智能交通是物联网发展的重点

时间:2019-03-25 05:11:54 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

绿色智能建筑是指为人们提供健康,舒适,安全的生活和活动的空间,同时通过在建筑物安全生命周期中利用土地和水等各种资源,实现对环境具有高度影响的建筑物。绿色智能建筑是人类对建筑和住房问题理性思考的结晶,将成为中国智能建筑发展的重要标志。

人们正在经历从传统的“绿色”到“智能绿色”的过渡。用“绿色”来促进“智慧”,“智能”服务“绿色”,“绿色”和“智能”不仅是系统,还是“绿色”智能。可以想象,在未来的建筑和住宅建筑中,智能系统为人们创造了高效便捷的工作环境,安全的环境和健康的生活方式。智能系统控制建筑技术功能并最大限度地降低能耗。充分发挥建筑的生态效应。可以看出,智能建筑的发展不再局限于使用智能系统来控制建筑物,而是专注于利用智能系统来构建绿色建筑的未来,此时建筑可以真正成为绿色建筑,具有自我控制能力。

坚持技术创新

绿色智能建筑首先是低能耗建筑。在过去的智能系统中,建筑节能技术的地位非常高,但大多数是建设方的“亮点”和项目承包商的“卖点”。许多内容都不是真的。提高建筑物能效是一项系统工程,与设备的运行效率和管理模式密切相关。建筑智能是通过技术实现建筑节能的重要手段和方法。例如:采用楼宇自动化系统节能策略,提高建筑智能化系统的控制精度,加强空调设备的优化启停控制,做好新风量节能控制,优化节能控制的控制算法。建筑节能技术措施是建设方,设计方,承包商和物业管理方必须实施的基本工作内容。除了按照建筑节能的相关标准进行规划和设计外,还必须在建筑物的每个生命周期中。这一环节得以实施,智能化服务绿色智能建筑服务的整个过程必须依靠技术创新。例如,在建筑节能中,使用各种物理量和化学量的高精度探测器来检测能量使用状态,能耗设备运行状态,节能控制效果等;免开发,高可靠性免维护现场控制照明控制采用智能调光器和自动跟踪系统;太阳能,风能,地热能等可再生能源监测;使用高效节能灯和节能电器,依靠产品技术创新和进步。完善公共管理制度

如今,中国的绿色智能建筑尚处于起步阶段,缺乏系统的技术政策法规。绿色智能建筑的真正含义尚未进入实质性推广和应用阶段。绿色智能建筑的设计理念和绿色消费的概念需要进一步的指导。因此,政府和行业协会需要从中国的国情出发,按照“功能实用,经济适用”的技术选择原则,制定技术规范和标准,支持本土化,促进产业化,提高整体水平。中国绿色智能建筑技术。建立规划,设计,施工,验收,运行维护的完整,可操作的绿色智能建筑评估体系,完善节能绿色智能建筑的政策法规体系,建立节能绿色智能化管理监督建筑物。系统。我们高兴地看到,2005年10月,住房和城乡建设部和科技部联合发布了《绿色智能建筑技术导则》,2007年3月,“第三届国际智能,绿色智能建筑和建筑节能大会”新技术与产品世博会在北京举行,会议涉及绿色智能建筑设计,建筑节能,绿色建材,供暖系统改造,住宅房地产业健康发展等重大问题。2007年8月,住房和城乡建设部发布《绿色智能建筑评价标识管理办法》(试行)一系列与绿色智能建筑兼容的标准,这些标准对促进绿色智能建筑的发展起到了积极作用,但我们应该看到有新的智能建筑行业的变化,这些过去的标准可能不再符合时代的要求。

因此,这要求主管部门建立健全的公共管理制度,规范市场秩序,促进行业的跨越式发展。

优化能源管理

在分析了建筑物的全周期成本后,外国专家得出结论,建筑成本占总成本的2%,设计和施工成本占23%,运营成本占75%。在中国,每个人都倾向于降低施工过程的成本,而忽略了施工作业的成本。事实上,大部分建筑运营成本仍然相对较高。为了降低建筑物的运营成本,只有通过科学的管理手段才能提高建筑物的管理效率。智能建筑技术的优势之一是它可以帮助建筑管理者提高管理效率,降低建筑能源和劳动力成本。只要运营管理有一定的节能空间,就应该有针对性的措施。智能系统应建立能源管理信息平台。任何有助于能量管理的参数都可以通过平台准确地收集和存储。通过分析各种实时信息和历史数据来管理当前的能量使用设备。优化能源使用控制和管理策略,以提高绿色智能建筑运营的效率。

面对绿色智能建筑的发展机遇,我们应该借鉴国外的成功实践,加强对国情的宣传,让社会充分认识推广绿色智能建筑的必要性和紧迫性;以及经济现状,绿色智能建筑标准的制定和颁布,绿色新技术,新材料和成熟适宜的绿色智能建筑技术体系的研发,应用和推广;建立和完善绿色智能建筑项目,设计,施工,运营管理机制和技术政策法规;通过大学,设计单位,企业和政府,行业协会的密切合作,推动绿色智能建筑成为中国未来建筑的主流,实现建筑业的持续健康发展。