土耳其政府和希腊政府于4日在伊斯坦布尔举行了两国高级战略伙伴委员会的峰会。

时间:2019-03-24 23:05:48 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

土耳其政府和希腊政府4日在伊斯坦布尔举行了两国高级战略伙伴关系委员会的峰会。双方在会上签署了25项协议,以加强合作,促进双边关系。

据媒体报道,土耳其总理埃尔多安和希腊总理萨马拉斯以及两国部长签署了25项合作协议。合作领域包括能源,交通,旅游,信息,新闻,体育,卫生,农业和教育等。两国领导人在会上表示,双方将努力扩大两国之间的贸易,这样贸易额将从2012年的50亿美元增加到2015年的100亿美元。

埃尔多安在会后的新闻发布会上表示,召开战略伙伴关系峰会对两国关系具有重要意义,表明尽管两国在某些方面存在分歧,但双方可以坐下来讨论和希望。通过对话解决塞浦路斯问题。他说:“让我们解决这个问题,把这个问题深深埋没在历史中。我们有强烈的政治意愿,两国政府可以取得成果。这对维护地区和平与稳定具有重要意义。”

萨马拉斯指出,当前的双边关系并非“纯粹完美”,因此我们必须采取审慎措施建立互信。

塞浦路斯自1974年以来一直处于分裂状态。塞浦路斯共和国得到国际社会的认可,实际上只管理南希腊社区。北部是土耳其人控制的“北塞浦路斯土耳其共和国”,只有土耳其国家承认。土耳其已驻扎在该岛北部约3.5。数千人的军队。除塞浦路斯问题外,双方在爱琴海的石油和天然气资源开采方面也存在差异。这两个国家也把这个问题带到了联合国。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博