浦东新成功筛选出抗TY病毒的番茄新品种

时间:2019-03-24 13:52:48 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

国家农业网新闻:今年,浦东农业技术中心和上海农业技术中心联合启动了抗番茄黄叶卷曲病毒病(TYLCV)的筛选试验,并引进了9个抗黄化叶卷曲病毒病的新番茄品种。在浦东张江环东示范基地进行试验,以主要品种98-8番茄为对照。 10月21日上午,市农业技术中心蔬菜科技中心有关专家进行了现场观察。根据发病率,结果,果实形态和田间生长等综合性状,专家们首先回顾了4种具有推广潜力的番茄新品种。

近年来,由于秋季上海烟粉虱的大规模发生,烟粉虱中毒引起的番茄黄叶卷曲病毒病发生在大面积,导致秋季番茄接近接收在上海蔬菜农民迫切需要抗黄变叶卷曲病毒。新的番茄品种。近两年,浦东农业技术中心选择抗TY病毒番茄育种筛选为重点,并与上海福农种业和上海农业技术中心合作开展育种和筛选研究。据浦东农业技术中心的科技人员介绍,对番茄品种的植物性状和抗病性进行了检测。控制98-8番茄的发病率已达到80%。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: