副省长赵斌前来检查该市抗旱春播工作

时间:2019-03-25 02:59:51 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者尹令伟)14日,副省长赵斌率领省政府,省水利厅,省农业厅等有关部门到市内深入考察该市的抗旱情况弹簧保护和弹簧管工作。省政府副秘书长梅祖恩,市领导朱汉桥,张桂华,罗茂文,陈宏思,郭平陪同。

同日,赵斌一行来到市场高桥南门和周集办事处,考察了天关河的水位和引水情况,并考察了中岛干旱水稻育种情况。

从春天开始,这个城市一直在干旱。自3月以来,该市的降水量为127.3毫米,平均比去年同期减少50%。特别是从4月下旬到5月上旬,该市仅有12.5毫米的降水量,不到去年同期平均降水量的20%。它给农业生产带来了很大的困难。面对干旱,该市召开了两次抗旱应急会议室,认真分析水情,雨旱和干旱情况,专门研究抗旱水转移,并根据变化及时调整抗旱水转移方案。在干旱条件下。 4月15日至5月13日,全市共启动大型和小型涵洞泵站323座,移动抗旱设备2886台,汉江水8300万平方米,长湖水2900万平方米。这有效缓解了干旱。同时,该市有效加强了抗旱,春播的技术服务指导,并根据不同地区和用水需求制定了分类解决方案。例如,我们加大了中稻干育苗技术的推广力度,科学引导棉花抗旱移栽,促进了蔬菜节水。灌溉,及时人工降雨和抗旱救灾等一系列有效措施,有力地促进了春播春播的正常生产。

赵斌充分肯定了城市春季防洪工作。他要求各地,各部门要坚持“抗旱,抗旱,抗旱”的思路,进一步动员,积极实施各项抗旱措施,尽一切可能减少干旱损失;调度水源,争取从外河抽取更多水,利用所有抗旱设备积极提水,选择实施人工降水的机会,探索受灾最严重地区的排水;多渠道确保粮食规划区的实施,在季节中期不能移植稻田应及时重组和重新种植,并应在种植基地确保水稻种植,以确保完成省政府年初发布的粮食种植区指导方案;要加强对农田的各方面管理,充分捕捉农业丰收。赵斌(右三)来到市高门观察天冠河的水位和引水情况。

赵斌(左一)前往周济办事处京桥村,检查中道干米的情况。