为中国干杯!西方短暂支票在缅甸令人失望后调和中国

时间:2019-04-05 01:35:17 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

[环球时报记者李思坤]过去两年,生活在缅甸的中国人能够感受到他们周围的变化,即缅甸人民越来越接近中国。最近,一名在缅甸学习的中国学生和一位《环球时报》的记者谈到了他在仰光一家夜总会的一位朋友的经历:邻近餐桌上的几位缅甸青年故意为他们敬酒,用英语表达了他们对中国的“欢呼”。含义。在平时,总有陌生人会主动使用中文“你好”来迎接中国学生。

仰光过去的大多数公共汽车都是在韩国和日本被淘汰的二手车。它们破旧不堪,容易发生交通事故。生活在仰光的中国人林女士告诉《环球时报》,去年,一组在中国生产的新巴士被空调取代。有一次,她听到公共汽车上的一位缅甸老人想要某人给他一个座位。 “这些车非常好。如果我有座位,我可以睡着然后回家。”

在日常消费中,缅甸人民的生活中有更多的中国元素。电影《湄公河行动》在中国的国内热剧表演中,缅甸电影院推出了这部电影。《环球时报》记者去看现场,剧院里到处都是座位,缅甸人民全神贯注地看着他们。

在仰光开设的大型购物中心,中餐馆的数量正在增加。缅甸人非常热衷于中国菜,特别是中国火锅,烤鱼和辣锅。记者住过的公寓楼下有一个购物中心。里面有一个辣香锅。每顿饭都是人,这与泰国餐厅和韩国餐厅的冷食形成鲜明对比。

在缅甸,很多人认为中资企业积累了很多社会经验,如补贴修道院学校,为当地人开展计算机培训,以及播放公益电影。一些仍然捐赠给学校的文具,公司的项目标识,以及当地人和当地人之间的距离,也让人们更好地了解这些项目,以造福缅甸。

细节足以表明普通缅甸人民喜欢中国并反映某些舆论。缅甸战略与国际问题研究所研究员吴巴拉告诉《环球时报》,昂山素季在谈到与中国的关系时,一再向她的官员强调“中国是我们不能动的邻居”。 。缅甸人还强调,昂山素季领导的全国民主联盟在裁决开始时得到了国内民意的强烈支持。由于中国与中国的交往没有历史负担,因此制定中国政策更加纯粹和客观。这会影响人们对中国的看法。