长三角服务保障司法合作协议对高质量一体化和沿海地区质量发展的影响

时间:2019-03-26 11:36:00 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

昨天,上海海事法院与江苏省盐城市中级人民法院举行了《关于服务保障长三角更高质量一体化发展和沿海高质量发展的司法合作协议》签字仪式。

根据《司法合作协议》的内容,双方将在管辖权,实施工作,委托机制,检察对接,海洋生态保护,数据资源共享,研究合作等方面进行充分的交流与合作,加强海事工作。上海海事法院庭审。具体安排建立“综合”诉讼服务平台。

上海海事法院院长王浩表示,签署《司法合作协议》标志着上海海事法院与盐城双层法院合作的新阶段的开始,反映了“深化合作的共同愿望,补充优势,共享资源,共同发展“。 。上海海事法院将以签署协议为契机,以更务实的方式积极落实与盐城两级法院商定的工作项目,采取有效措施,创造更高质量的综合发展和优质沿海开发在长江三角洲。良好的法治环境。

盐城市中级人民法院院长王世华表示,他将尽一切努力为地方法院与海事法院之间的合作建立模范基准,促进形成符合法律规定的司法服务。司法机关,顺应长三角优质综合发展和沿海地区的优质发展。盐城和盐城的重大战略部署提供了强有力的司法保障。