习近平会见塞内加尔总统萨勒

时间:2019-04-05 01:35:17 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

新华社杭州9月2日电(记者刘华,朱晗)中国国家主席习近平2日在杭州会见了塞内加尔总统萨勒,并欢迎Salle作为嘉宾出席在杭州举行的20国集团领导人峰会。

习近平指出,近年来,中塞两国在各个领域的合作发展迅速。中方愿与塞方共同努力,把中塞关系提升为全面战略伙伴关系,积极落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,深化各领域友好互利合作,更好地发挥作用。两个民族。

习近平强调,为了全面推进中塞友好合作关系,中方愿借此机会加强两国关系,加强政治交往,增进双边互信;扩大经贸合作,充分发挥经济互补性优势,深化对接规划发展,帮助塞内加尔加快工业化,提高农业现代化水平,提高自主发展能力;深化人文交流,弘扬舆论,我们愿意为塞内加尔的经济发展运输人才;加强维和等安全领域的合作,建立和平基础;我们将保持密切的沟通与合作,共同推动国际政治经济秩序的发展,走向更加公正合理的方向。

萨勒说,他很高兴受到习近平主席的邀请,参加杭州20国集团领导人峰会,这反映了中国对非洲的重视。塞内加尔与中国充满了友谊,感谢中国对塞尔维亚和非洲的长期支持。塞方高度赞赏习主席去年在中非合作论坛约翰内斯堡峰会期间宣布非洲 - 非洲合作计划和中国实施措施,并愿与中国密切合作,实现非洲的独立发展。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

点击进入[G20杭州领导人峰会]主题