钱江实施质量和城市对优质城市的战略定位

时间:2019-03-25 11:36:28 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者金娟)19日上午,市委,市政府召开市质量会议,研究贯彻十八届五中全会精神和习近平总书记,李克强总理,省委书记李洪忠,省长王国胜。重要的指示和精神工作质量,实施全省质量会议的要求,安排城市的质量部署,努力把城市的经济和社会发展推向“质量时代”。

省委书记,省质监局局长王兴宇,市委书记张桂华,市委副书记,市长黄建雄出席会议并讲话;市委常委,政法委书记,市委副书记小李主持会议;秋月参加了会议。

王兴在讲话中充分肯定了城市的质量工作“起步早,措施切实,效果好,处于全省前列”。他说,随着社会经济的发展进入新常态,党中央,国务院,省委,省政府更加重视质量工作,提出了新的更高要求。做好质量工作与能否实现发展和发展的新领域有关。这与国家能否顺利通过或超越“中等收入陷阱”,能否更好地实践“创新,协调,绿色,开放,共享”有关。 “五个发展概念,是否有可能在经济下行压力增大的情况下开辟新的增长点,并通过质量改善来减缓发展速度。”

王兴宇指出,潜江是荆楚的“明珠”,是连接湖北东西部的桥梁。优质城市的战略是实现钱江的发展目标,完成潜江的“一维多层次战略”。重要措施。钱江应率先建设一个质量强大的大型市场,率先建设质量和治理环境。它应率先建立一个以质量为基础的平台,并带头实现质量发展的重大飞跃。潜江质检部门是潜江优质城市建设的起点和推动者。要把重点放在市委,市政府的工作重点,企业的困难,社会的热点,协调各方,搞好工作,建设优质城市。做出新的贡献。相信在市委,市政府的领导下,潜江的质量和强大的城市工作必将取得丰硕成果,更多高质量的产品,优秀的企业和优势产业将会出现,“建设升级版”并将建立一个开拓区“将尽快实现。奋斗的目标。王兴宇说,潜江的基础良好,形势良好。在实施城市质量的过程中,省质监局将在创??建优质品牌,建设农业标准化示范区,以及地理标志产品。保护和质量检验工作给钱江提供了很大的支持。

张桂华在讲话中说,中国共产党十八大以来,党和国家把质量放在了非常突出的位置,明确提出要把发展的立足点提高到提高质量和效益。发展。全市要适应“质量时代”的要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话的精神上,按照省委,省政府的要求,切实增强意识。以五中全会的精神,打造优质城市的责任和紧迫感。引领质量和质量工作,在全省质量会议上落实优质城市工作,以市场为导向推进质量和市场工作。我们必须牢固树立质量意识,花时间等待决心,在“一流的宗旨,追求卓越,快速反应,坚持不懈”的努力下,真正打造一个优质城市作为提升的途径城市的综合竞争力,适应新常态,促进科学发展。一个重大战略,我们必须密切关注抓住结果。

张桂华强调,从城市的质量到城市的质量,适应新常态,创建升级版,建设开拓区是城市的必然要求和战略定位。实施优质城市的关键是行动和有效性。要切实落实优质城市的各项任务,必须全面推进全市“优质”的理念,全面提高质量意识,全程推进整个城市形成城市具有很强的施工质量。强大的协同作用,凝聚了城市经济社会发展的核心竞争力。第二,我们必须追求卓越,质量方针和措施必须准确,工作和管理要精细,产品和工程要精细化。三要严格管理,处理好管理与释放的关系,大力推进行政分权,完善质量管理体制和机制,促进质量和社会治理。第四,我们必须愿意投资。企业作为质量建设的主体,必须先提高质量,然后再扩大规章;各级党委,政府和有关部门要投入人力,物力,财力,精力,提高质量,加强基础设施建设,不断加强质量监督。能力。

黄建雄报告了该市的质量工作并部署了这项工作。他说,自2008年实施质量发展战略以来,全市质量工作体系建设新机制,基础设施建设取得新成就,优秀品牌新突破,整体水平新提升,质量意识和质量不足改进任务。这仍然非常困难,监督机制仍然不完善。我们要以全省质量会议精神为指导,做好我市的质量工作。首先,要建立全面的质量观念,从产品质量转变为发展质量,实施品牌发展和标准,引领两个战略;第二,要树立新的质量观念,充分发挥企业的主体作用,切实提高中小企业的质量创新能力。质量改进;三是树立全过程质量观,从质量监督到质量建设,全过程实施,全方位,全天候监管;四是树立全社会的质量观,推动从政府到整体建设的质量工作共享转型,着力树立质量标准,形成优质的社会共治机制。各地,各部门,各企业要勇于承担责任,努力工作,认真落实全面推进城市质量战略,全面推进经济社会发展。城市到了“质量时代”。各区,镇主要管理负责人,市政府各部门主要负责人,部分企业负责人参加了会议。