绿色市场,商机应该瞧不起新的变化

时间:2019-03-25 06:03:34 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

临近年底,主要园林??苗木公司的情况如何?近日,大多数记者在采访中都听到了感叹的声音:工程量紧张,苗木无法出售,而且项目资金无法收集......但是,一些园林苗木企业有开始以敏锐的市场意识扩大中小城市的绿化。市场,并为城市生活区的绿化做好准备。

近年来,大规模的城市绿化进一步改善,许多中小城市的大规模绿化工作才刚刚开始。江西金桥花园有限公司副总经理陈华玲告诉记者,除省会南昌外,公司生产的苗木现主要销往江西省漳州,吉安等城市。由于起步较晚,这些城市对幼苗的需求正在上升。 “这些城市花园的建设只是一个基本项目。”陈华玲说,“虽然大多数项目只收到一百万个项目,但中标的项目数量却相当大。我觉得这个市场有很大的空间。“据了解,在江苏,湖北,安徽等地,许多一直瞄准一线和二线城市的园林企业已逐渐扩大视野。省内的县市。

虽然目前房地产市场普遍低迷,但原有的城市生活区对绿化有较高的要求。一些园艺公司已经开始开发绿化园林的市场。杭州绿源舒一园建设中心项目经理朱其彪告诉记者,近年来,他们公司一直致力于种植一些具有较高观赏价值的苗木,如造型树和观赏草,适合园艺和绿化。市场非常紧张。此外,他们还在杭州的一些别墅区开展了阳台绿化业务。朱其彪说,阳台绿化不是传统的开花和种草。它是一个综合产品,旨在匹配建筑和家居装饰。与户外绿化相比,阳台绿化的植物选择标准更高,不仅对于高观赏价值,而且对于小空间的维护管理。

据了解,许多社区都欢迎阳台绿化。这个项目的成本并不高。在后期阶段,业主只需要简单的维护管理。针对这一市场,山东省林业苗木站研究员严大成认为,利用闲置资源,采用多种园艺技术培育具有较高观赏价值的苗木,将是未来的重要发展方向。对于绿色苗木新兴市场的发展,浙江森河种业有限公司董事长郑永平认为,苗木企业应该在很多方面做好准备。首先,新品种的开发和推广是非常必要的。利用新产品开拓市场,拓展市场是我们的苗木产业努力的方向。从目前的行业现状来看,中国绿化用的苗木种类非常单调,只有1000种,其中不到150种是优势种,与国外有很大不同。根据英国皇家学会的统计,英国用于绿化。品种高达70,000。因此,国内绿化市场有很大的发展空间。其次,要对现代园林绿化思想进行宣传和普及。郑永平指出,园林建设不仅仅是种植树木和草。随着人们绿化需求的提高,现代园林绿化建设必须有新的内容,应该用新的思路来指导城市建设者和消费者。他认为,建设生态,有色,健康,艺术,节能的园林是绿化企业开展园林建设的重要思路。