如何加快工具行业的发展

时间:2019-04-05 01:35:17 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

中国的工具业必须解决现代化问题,增强服务意识,提高服务水平。其紧迫性远远超过了设备的改进。早些时候,我们有很多痛苦的教训。一些公司以很高的价格引进了国外先进设备,但旧概念没有改变,仍然生产相同的标准刀具。结果不受市场欢迎。发达国家现代工具制造业自20世纪80年代以来,以“高起点,大投入,大规模,国际化”为主导,经过合并,重组和完善后的集中化趋势。 10大跨国工具集团占国际工具市场的三分之二。与中国的工具企业相比,产品开发能力,工艺开发能力,设备开发能力和营销服务水平存在很大差距。必须承认,这种差距不可能在一夜之间陷入困境。毕竟,工具业是一个传统产业,高科技发展规律是不同的。许多技术和经验取决于长期积累过程。

近年来,在中国工具业的改革和发展中,也开始注意到根据自身条件准确定位和选择合理的发展模式的问题。许多大中型企业已经抛弃了“大而全”,“小但完整”的发展模式,开始呈现出自己的特色。这是一个非常令人欣慰的现象。但是,特色产品和服务的比例不够大,转换速度不够快。它表明,紧迫感不强,并没有完全摆脱传统体制的影响,因此必须加快改革步伐。

在市场经济竞争中,企业是竞争的主体,必须对自身的生存和发展负责。因此,目前中国工具行业的发展已经不能满足制造业的需求。首先,我们必须从企业自身找到原因并提出解决方案。另一方面,必须指出的是,中国市场经济的发展历史仍然很短。市场上仍有许多地方不规范,不完善,影响了企业的健康发展。有时这种影响仍然非常严重。必须有政治和商业沟通和共识,政府将出面解决它。例如,“劣质低价产品的不良竞争”和“不公平的投资方向”多年来阻碍了刀具行业的健康发展。这两个主要问题与政府行为直接相关。世界先进水平是中国五金工具制造业的发展方向。专家总结了中国五金工具制造业的发展方向:一是大力发展资源节约型和环境友好型产业;二是改变产品档次,力争以质量取胜,将信息技术融入产品;以企业为主体,培育技术创新体系;四是加快高新技术产业化。

总之,制造业作为行业的支柱产业,深刻地影响了中国经济的发展。然而,小刀的部分扮演着四千零二的角色。如果工具不能很好地开发,金属加工机床的速度将大大降低。目前,越来越多的人关注这一工具,表明工业领域已经意识到工具本地化对于中国民族工业发展的重要意义。希望在人们的关注下,工具行业将稳步快速发展,紧跟中国制造业的步伐。