区人民代表大会常务委员会调整

时间:2019-03-24 23:05:48 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

10月9日下午,区人大召开全体干部会议,宣布区人大常委会的调整。区领导唐志平,石兴忠,黄冲,李新华,陈琦,陆金兵,张杰,王维明,涂启民,陈巨珍出席了会议。

李新华在会上宣读了市委的提名通知和区委的有关决定:黄冲同志担任区人大常委会党委书记。石兴中同志不再担任区人大常委会党委书记。涂启民同志是区人大常委会党组成员。史兴中,黄冲,陈琦,涂启民分别致辞。

区委书记唐治平在讲话中指出,由于年龄的原因,石兴中同志将不再被提名为新一届人大常委会主任。在石兴中同志的领导下,本届人大及其常委会认真贯彻落实中央和市??委的要求,创造性地围绕地区大局,依法加强履职。 ,加强工作监督,发挥人大代表的作用,加强人大常委会的自身建设等方面积极探索实践,取得了良好的效果。它在促进黄埔经济社会发展和民主法治建设方面发挥了重要作用。这项工作富有成果,结果对所有人都很明显。我要对施兴中同志的辛勤工作和对黄埔经济社会发展的贡献表示衷心的感谢。石兴中同志按照有关法律法规和区人民代表大会领导班子变更程序,继续履行区人大常委会主任的职责,负责日常工作。全国人民代表大会常务委员会,特别是现任全国人大代表选举。

对于全国人大最近的重点工作,唐治平同志提出了四项要求:一是继续依法完成全国人民代表大会的重选工作。要加强对各选举工作组的指导和培训,代表“进入障碍”,高度重视选举工作中可能出现的新情况,新问题,确保选举工作顺利进行。依法有序,有序地进行。第二是继续为该地区的整体发展服务。要发挥自己的作用,坚持目标定位和问题导向,加强工作监督,把握进度,抓好落实,冲刺,确保成功完成区委,区政府的重点工作目标,实现好开始制定“十三五”规划。三是继续在法治城市建设中发挥重要作用。按照《深入推进依法治区加快建设法治黄浦的实施意见》的要求,全面落实法治城市建设的重要职责,不仅要依法履行职责,加强法律监督,促进法律法规的严格执行,还要加强对《实施意见》执行的监督,促进《实施意见》实现登陆。四是继续加强人大自身建设。要继续推进“两学一工”的学习教育,认真总结本届全国人大的工作,做好人民代表大会的调整准备工作,不断完善全国人大工作的标准化和制度化。