数以万亿计的茅台泡沫,以及看似只涨跌的房价,实际上是真理!

时间:2019-03-25 10:34:19 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

文/杨国英?金融和温暖的男人|只说有用

真想逆天而上,贵州茅台的价值已经破万亿!

昨日,当超过2,000股A股暴跌时,贵州茅台的股价仍然保持不变,也创下了799.06元的历史新高。——市值曾一度突破数万亿。贵州茅台一脚正式进入万亿俱乐部。 。

万亿市值的概念是什么?

它占贵州省(2016年)全部GDP的85%,占创业板近700家上市公司总市值的20%。

制作这瓶葡萄酒和“四大银行”直立的神奇力量是什么,市值高达一万亿元?

两年内使“这瓶酒”的市场价值增加四倍的法力是多少?未来贵州茅台还会崛起吗?

1

贵州茅台会再次崛起吗?

断言贵州茅台的衰落肯定为时尚早。从目前市场对蓝筹股的需求来看,贵州茅台并未说数万亿的市值较高,达到1.2万亿的市值,这是完全可能的。

然而,在股价在两年内飙升四次之后,我们还可以预见,在明年,贵州茅台的股价将开启“推”模式——。毕竟,目前贵州茅台的市盈率已达到37倍,这样的市盈率。等级,不能再称为蓝筹股,已与创业板无异。

换句话说,作为超大型股票,贵州茅台股价的泡沫已经变得非常清晰,但从泡沫破裂的时候起仍然存在一个过程。

所以,就像我建议你两年前买Kweichow Moutai一样,现在我建议大家远离Kweichow Moutai,现在是时候收获利润了。如果你不抓住它,你就不能再追了它。增加的最后一次机会是你承担不起冒险的风险。

别忘了,A股的法律是什么?当你崛起时,你会一直奔波。

2

2018年,贵州茅台将下跌,并可能出现较大跌幅。

但它会从悬崖上掉下来吗?将不会!中等范围的下降,将会出现悬崖般的下降,或下降超过40%,这在2018年不太可能发生。是什么原因?

贵州Kweicho股价上涨的逻辑在逻辑上等同于一线城市的房价上涨,但与上市公司几乎不同。

一线城市房价上涨的逻辑是什么?有限!需求增加(人口迁移)! !炒作! ! !贵州茅台股价上涨的逻辑是什么?同样是有限的!需求增加(消费升级)! !炒作! ! !

限制是主观控制,需求增加,这是一个客观的总趋势。凭借主观控制和客观总体趋势,必然会迎来炒作。

一线城市的房价限制是政府垄断了土地市场的供应。它每年只集中一点点。在土地限制和城市化(大城市化)需求激增的情况下,房价如何下跌?它怎么会掉下来?有了这两点,市场的猜测将不可避免地跟随这一趋势。

毫无疑问,贵州茅台已经掌握了大城市房价控制的本质,并将其艺术化地应用于市场价值管理。

首先,它也是有限的。近年来,茅台酒厂的市场供应量每年不超过15%。其次,类似于房地产市场新人口的刚性需求和第二套房的需求改善,茅台酒近年来也是如此。它恰逢消费升级的东向趋势。同样,有了这两点,市场的炒作将不可避免地跟随这一趋势。

3

茅台酒泡沫破灭,房价出现泡沫,但2018年不会破产! !

什么时候会破裂?

首先假设几种可能性,一种可能性,增加供应,只要政府增加土地供应,只要茅台酒厂增加市场供应,茅台酒和房价泡沫就会破灭。

但这可能吗?我告诉你,这是不可能的。——政府可能会增加租赁土地和共享房地产的供应。但是,只要这部分土地的供给和运营仍然是行政性的,注定不会改变房价上涨的本质。茅台酒也是如此。只要“茅台”本地标识始终由茅台酒庄独家拥有,她就不可能增加市场供应。

第二种可能性是市场需求正在减弱,这在短期到中期内似乎不太可能。中国的城市化,尤其是大城市,已进入下半年。中国的消费升级只达到了中游。因此,房价和茅台泡沫破裂的第二种可能性在中短期内并不存在,但并不缺乏。可能这可能与第三个有关。第三种可能性是市场的炒作不再存在。由于主观控制和客观普遍主义有双重推动,炒作如何不存在?

货币紧缩,或汇率暴跌!有这种可能性吗?必须有一些,坚持不懈的支持可以持续两到三年,但这已经是五年了!美联储继续加息。如果中国想要效仿,就必须遵循,而且会比失去外汇更严重。外汇管制过于严格,无论是否调整,两年都必须调整,否则人民币的生命力就来自。

让我们来看看,现在茅台的炒作,2017年6月,北京钦年茅台拍卖,茅台酒1953年生产,单瓶150万元,茅台五星级单瓶105.5万元......一个月前,一个2012年的旧消息被重新出售,1992年一瓶只有1瓶的汉迪茅台产生了890万元的高价......

在这种抱着茅台等待财富的氛围中,可以想象现在的茅台酒不是由购买的人买的,而且大多数收到礼品的人“不会喝”,50%的市场。已被用作收藏品的茅台正在等待致富。

当茅台酒作为投资产品而不再是消费品时,只要货币紧张或汇率下跌,巨大的市场风险必将来临,房价也是如此! ! !

作者是网易新闻·网易“Every Attitude”签约作者