大众汽车集团任命新CEO,设立3个主要品牌组合,6家企业

时间:2019-03-24 13:52:48 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

当地时间4月12日,大众汽车集团宣布,前大众汽车品牌首席执行官赫伯特·迪斯将取代马蒂亚斯·穆勒担任大众汽车集团新任首席执行官。人事变动将立即生效。

此外,大众汽车集团还表示,将专门针对中国市场设立六个业务部门和业务组合。最初的12个品牌将被重新分类为三大品牌集团:Volume,Premium和Super Luxury。超级优质)。

目前,大众尚未公布细节,但有外国媒体援引大众汽车集团监管人员的话说,Volum品牌包括大众,斯柯达,西亚特,包括奥迪在内的奢侈品牌,超豪华品牌包括保时捷,宾利,兰博基尼和布加迪。

在声明中,大众汽车集团指出,改变集团管理结构的原因不仅在于系统地改变业务,而且在公司和整个公司快速变化的情况下,还要有一个更有效的管理结构。汽车行业。此外,为了给予子公司更大的领??导力,大众汽车集团还计划在资本市场上列出其卡和公交业务。

负责集团三个品牌集团的总裁也将承担新的管理职责,Des也将负责集团的研发。奥迪品牌CEO Rupert Stadler将负责集团销售,保时捷首席执行官Oliver Bleu Oliver Blume负责集团的生产运营。考虑到汽车连接的重要性,车辆IT将由迪斯本人领导;公司IT部门将由首席财务官Frank Witter领导;采购和组件将合并为一个部门。

此外,大众汽车集团还宣布了一系列管理变革。保时捷首席执行官Oliver Blume将成为大众汽车集团的执行董事;大众汽车集团前秘书长Gunnar Kilian将接替Karlheinz Blessing担任集团人力资源负责人,Blessing将退出大众汽车集团的管理层; Francisco Javier Garcia Sanz自愿离开公司,大众品牌Volks Brandstatter将暂时接管。