业界关注:物流市场很快就会洗牌

时间:2019-04-05 01:35:17 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

发展和改革委员会,商务部,铁道部,交通部,信息产业部,民航局,公安部,财政部,海关总署,国家工商行政管理总局,国家税务总局,国家质检总局,国家标准委员会,中国物流与采购联合会,中国交通运输协会组织联席会议是一种常见做法。国家物流部门间。本次联席会议的核心内容是实施九部委发布的《关于我国现代物流业发展的意见》。第一次会议将在农历新年前举行。然而,业内人士认为,期望这种机制在短期内立即出现是不现实的。 “目前,物流业存在诸多问题,包括行业垄断,部门保护,地方封锁,物流审批机制,税负等问题。各部门的问题非常突出。” “目前,全国部际联席会议的制度框架已经整合在一起。”物流专家何登才告诉《财经时报》。业内人士介绍,春节前的第一次会议是协调2005年4月举行的全国物流工作会议,旨在实施2004年8月9个部委提出的[9x9A8B](以下简称《关于我国现代物流业发展的意见》] ),国家部委将要求提出《意见》的相关实施细则。国家部际联席会议系统不是一个常设机构,而是在协调各部委之间的关系以及监督各部委相关文件的执行方面发挥作用。专家强调,业界希望以过高的系统成本解决行业发展问题。但是,由于各地和各部之间的关系,情况更加复杂。今年4月,各部委将制定实施细则,包括税制改革方案,取消不合理收费,扩大融资渠道,调整行政管理方式等。但是,业界认为,这些规则需要相当长的时间才能在基层得到充分实施。

“过渡后时期”的激烈竞争

2004年12月11日以后,中国物流业大部分仍处于起步阶段。在转型后期,中国物流企业将真正面向国际市场,将面临中国大型物流企业的发展。市场。 2004年,世界知名的跨国物流公司对中国物流的“大蛋糕”持乐观态度,并且“打击城市”;荷兰天地(TNT)也计划将目前中国的分支机构数量从目前的25个增加到100个。 DHL的母公司德国邮政的董事会也决定在未来五年内在中国投资2.15亿欧元;和Fedex和NIPPONEXPRESS。不仅如此,香港企业也利用CEPA抓住市场机遇。一个明显的趋势是,外资正朝着控股和独资的方向逐步发展。此前,一旦政策放松,外商投资的外商投资企业不希望以合资企业的身份进入中国。设置进入阈值槛

全国人大法律委员会副主任王茂林此前透露,目前在中国注册的物流相关企业有73万多家。在过去的10年里,中国出现了大量强大的物流企业,但数量却很少。中小物流业的现状是“小而分散”。大多数企业具有单一的服务功能和分散的资源,只能提供单个项目和细分。物流服务,物流功能主要在仓储运输和城市配送,不能形成完整的物流服务链。何登才指出,中国还有很多物流公司还有待计算,因为很多物流公司不能算是物流企业。目前《意见》正在广东,浙江和上海试点,预计将于2005年在全国正式启动。标准体系是物流行业放松市场准入后第一个行业企业资质认证的基本参考系统。并采取非行政管理措施来规范物流业。随着这一标准的实施,物流业的第一轮洗牌将不可避免。据远城集团相关人士介绍,未达到准入门槛的企业将被暂停,市场将受到监管。与此同时,国际物流巨头加速了对中国中小物流企业的收购。国内领先的物流公司也利用自身的网络和本土经验,加快了重组,重组和资本运作的步伐。由于目前物流业的利润水平普遍偏低,物流业的特点将决定它将走上重组的道路。 “完成行业洗牌需要很长时间。”物流协会副会长丁俊发估计,中国将有十多个国家物流“航空母舰”走向国际,但估计是10年的准备和发展。

[中心]文章来源:金融时报[/center]