您当前的位置 :盘锦资讯网 > 国内 > 冷松柏

冷松柏

时间:2019-03-25 05:11:54 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

打开栏目:苗木移植技术是当代中国园林工程领域的热门话题之一,相关技术和方法可谓无穷无尽。读者经常报道,在实际操作中,经验丰富多年的园林工程师总结的“经验谈话”虽然简洁明了,但实实在在,并且始终能够发挥作用。 “四四个”。 。本版本从“移植苗木经验研究”开始,发布了来自世界各地的优秀园林工程师的实际施工经验。它与读者分享这些宝贵的财富。它还欢迎读者积极参与讨论并参与讨论。

北京的气候特点是冬季湿度太大,大风,大部分夏季降雨集中在7月至8月。在北京的树木休眠期,即深秋或早春,应选择落叶和常绿乔木的移栽时间。当然,当春天的汁液开始移动,没有发芽或刚刚发芽时,最好的移植时间应该是最好的。常绿的树木,松树和柏树在7月停止生长,可以在雨季移植,称为雨季移植。虽然北京的秋冬属于树木的休眠期,但气候干燥,经常有干燥的风。在冬季温暖的情况下,会发生生理干旱,这不利于大型树木移植的存活。

1994年,北京东三环和西北三环路绿化改造工程为11月至12月。该项目移植了2000多株柏树和油松,高度为4至5米,胸径为15厘米或以上。挖球,包装,土球尺寸1.2至1.5米。然而,大坂白移植的存活率非常不理想,仅为60%左右。与此同时,同一项目的石油松动率超过90%。根据调查,林业部门在冬季移栽中国松树方面也有成功的经验。这个结果遇到了一位古老的绿色工人的谚语:“Cold Pine Hot Bo”。也就是说,松树可以在秋季和冬季移植,柏树应该在雨季移植。

最好的时间是春天的树液正在萌芽。当今年没有移植条件时,可以在休眠期切断根,并且可以对幼苗进行处理以准备非季节性移植。

(作者目前是北京市园林局绿化处副主任,教授级高级工程师)