新加坡南洋理工大学的学者李明江告诉5月31日

时间:2019-03-25 02:59:51 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

第12届香格里拉对话昨天在新加坡开幕。对话分为两部分,全体会议和分论坛。对话将设计五场全体会议,主题为“美国区域安全政策”,“避免国家间利益冲突”,“军事现代化和战略透明度”,“亚太安全新趋势”和“亚太地区”安全合作“。 。

新加坡南洋理工大学的学者李明江于5月31日告诉《环球时报》,6月2日上午的第一次全体会议将中国的副参谋长隋建国和菲律宾国防部长加斯明放在领奖台。看看他们俩是如何面对面的。

“既然是讨论东亚安全问题的峰会,就必须提到东海和南海问题。”李明江在解释为什么会议安排中菲对峙时说,这不是为了让中国难堪。李明江认为,今年对中国的关注不会像去年那么多。今年肯定会涉及东海问题,南海局势相对温和。东亚安全问题的主要内容包括海上安全。即使在2006年和2007年,当东海和南海的领土争端不那么激烈时,也会讨论一些非传统的安全海上安全问题。

李明江说,对话的平台是中立的。从中国的角度来看,有些问题可能是尖锐的,不可能完全按照中国的立场进行讨论。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博