智能制造时代,人机协作将立足

时间:2019-03-25 08:35:20 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

随着“工业4.0”和“中国制造2025”等概念的不断崛起,传统制造企业也面临着升级和转型的新挑战。

“智能工厂和无人工厂的概念越来越强烈。但是,这并不意味着人们完全被机器所取代。未来的工厂世界应该通过人与机器的和谐共存来创造。“詹姆斯泰勒,Uniro Robotics中国总经理如果是的话。

根据James Taylor的说法,日益成熟的自动化和智能制造是一个主要趋势,但在某些领域和生产线上,人类操作仍然是不可分割的。 “为制造企业创造价值,让企业更快,更灵活地调整,更有效地生产,与人类的参与密不可分。因此,在工业4.0的背景下,协作机器人将发挥越来越重要的作用。 “。

智能制造时代即将来临,人机协作将成为智能制造时代的风口浪尖,人机协作将风起云涌。

为什么人机协作能够站在风口浪尖上?

自动化和智能化生产无疑是实现“工业4.0”智能工厂的关键。

可以预见,智能机器人将在这场智能制造大型游戏中发挥重要作用。观察机器人在汽车工业中的应用,自20世纪70年代以来,汽车工业一直在使用传统的工业机器人。然而,随着汽车行业的成熟,许多新的挑战接踵而来:大规模定制,灵活生产,成本......

在这种背景下,协作机器人应运而生。根据James Taylor的说法,传统的机器人很少应用于装配或装配零件,装配需要人和机器一起工作。因此,可以说协同机器人的出现填补了全自动生产线和全手动装配线之间的空白。这就是人机合作机器人的应用空间所在。除了装配,协同机器人还可以广泛用于汽车生产线,以执行各种操作,例如抛光,胶合,涂漆和调味。

此外,今天的制造市场特别需要——大规模定制。 “过去,制造商生产的产品可以瞄准广阔的市场。现在,制造商需要生产各种产品以满足市场需求。这可能对制造商的生产线造成巨大压力。生产线不再长时间固定在同一位置,同一产品大量生产。如今,制造企业需要非常灵活,快速地改变生产线,并且在有限的空间内,利用现有员工,可以快速调整生产线,并且需要更快的投资回报。这是人机协作机器人发挥作用的时候。 ”

随着制造业市场的劳动力成本持续上升,降低成本已成为企业需要解决的主要问题。在这方面,协作机器人的成本效益优势更加突出。詹姆斯泰勒告诉记者,除了机器人硬件,成本削减核算包括软件,安装和集成工作,安全设备(如安全围栏)等。所有这些的成本可能是成本。

“使用人机协作机器人,首先,它是安全的,大多数都不需要安全围栏,这样的成本可以节省。其次,它的软件相对简单,无需购买额外的软件包。第三,也是最重要的一个原因是它易于操作。人们可以在现场进行编程,快速安装,编程,调试。大大节省了时间成本。一般来说,安装人机协同机器人的自动化可以节省成本很高。为了更快地获得投资回报。“

汽车领域的创新应用

人机协作机器人似乎是机器人市场中的新兴产品。然而,根据James Taylor的说法,人机协作机器人具有广泛的应用。由于其无与伦比的灵活性,它们可广泛用于汽车工业和电子工业。 ,消费品行业,医疗设备等众多行业。

在汽车行业,汽车制造集团大众汽车公司早在2013年就已将UR机器人集成到萨尔茨吉特发动机生产厂的大型生产线中。据了解,UR5的重量为18千克,载重量为至5公斤,工作半径为85厘米。它可以部署在气缸盖装配线上,负责处理精细的电热塞工艺。员工只需要负责固定电热塞并使气缸盖绝缘。准备下一个过程。此外,UR5已用于汽车零部件供应商Lear Corporation的生产线。据了解,UR5机器人可以通过定位,测量和拧紧座椅螺钉来组装汽车座椅。每天,这些机器人完成大约8,500个螺钉安装任务。包含个人识别数据的发送应答器安装在座位上。一旦座椅到达机器人的下侧,就会读取发送应答器,机器人会在座椅两侧拧紧几个螺钉。如果座椅上缺少螺钉,机器人将立即拿起产品并发出警告信息。 UR5具有直观的用户界面,任何工作人员都可以通过将标准程序拖放到触摸屏脚本上进行编程。或者直接握住机器人手臂以显示并指示它执行任务的移动路径。

对于UR机器人在汽车行业的应用,詹姆斯泰勒说:“我们期待看到越来越多的UR机器人出现在中国汽车生产线上,以帮助制造商实现更智能,更灵活和更合理的制造工艺;安全工作环境;同时有效提高生产效率和产量。“

未来工厂的理想世界:人机协作

目前,工业4.0的浪潮席卷全球,而“智能工厂”和“无人工厂”的建成并非一个概念。

这是否意味着现代工厂自动化发展的最终目标是无人工厂?未来的人会被机器完全取代吗?

在这方面,Enrico Krog Iversen说,未来的工厂世界是由人与机器的和谐共存创造的。

“无人工厂实际上更像是一个概念。这个概念能否带来真正的价值尚不清楚。使用无人工厂生产不一定是帮助制造商提高效率和灵活性的有效方法。我认为总是需要与设备,人员和机器一起工作。“

Enrico Krog Iversen认为,从机器人和自动化行业的整体技术趋势来看,每一步的改进都是为了提高效率,质量控制和生产灵活性。对于这些需求,人机协作可以带来非常明确的价值。 “它将使制造公司更接近市场,降低整个物流线的成本,产品运输成本,供应速度。未来的趋势是协作机器人将'机器'的概念转变为'工具'的概念,这种趋势将持续下去。未来我们将看到越来越简单,易操作和灵活的协作机器人出现。“