一位省副省长给年轻干部写了一封信:低地的高度!

时间:2019-03-26 10:34:35 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

我们赞美山谷中苍劲而高大的树木,因为它在低处吸收了地球的营养,并带有高昂的生命力。

我们赞美浩瀚壮丽的大海,因为它接受了下部无数的河流和河流,并聚集成一股前进而壮丽的强大力量。

我们不禁赞美那些成功和高尚的生活,因为他们高大而不自豪,总是在“低落”中坚持信仰,保持真实,培养非凡的人格魅力。

1

水流到较低的地方,男人走向更高的位置。

所谓的高级职位,包括职业成功,名望和财富等,包括想成为将军的士兵,想成为明星的演员,想成为院士的科研人员,想要成为名人的企业富裕,想成为领导者的公务员等人生目标。为了实现这种“高地”,有多少人爬上去,不仅挣扎,还留下了许多起伏的故事。

我们的秘书也不例外。虽然秘书不能要求官员,但他希望成为政治领域的领导者。他将在政治舞台上创业,为社会做出贡献,实现自己的人生价值。没有错误。出于这个原因,我们痴迷,顽强地忙碌,挣扎,奉献,并期待着我们攀登高峰的那一天。

是的,高度有无限的风格。——云雾缭绕夏威,山峰起伏,山峦小山峦;高处有无限的荣耀——着名,丰富多彩,迷人,无处不在......

那么,一旦达到高峰会发生什么?

2

似乎一切都没有想象的那么美丽。

有些人对这个位置感到厌倦,虽然他们高度偏重和傲慢,但他们肩并肩,就像一个薄冰。有些人厌倦了自己的名声。虽然它们非常受欢迎,但它们以时间而闻名,但它们相互应对并且筋疲力尽。有些人厌倦了钱,即使他们装满了钱。充满金钱,富裕的一面,但树很大,害怕......

难怪有人发出这样的感受:当你站稳,你想站得高;当你达到一定的高度时,就会有更高的追求;当你站得更高时,你会突然做出反应:站得很低是多么幸福!

我个人觉得这个。由于组织和信任,从一个普通的小秘书到一个部级,县级干部,再到部门级干部,可以说是“一步一个脚印”。但是每走一步,压力都会增加一层,被各种任务指标所包围,周围各种各样的眼睛和争吵,各种欲望和兴趣受到诱惑,总觉得不放松,没有自由,生活得很辛苦和疲惫,这是实现:所谓的高处不冷,没有官方是光明,平淡而虚弱是真的,的确是真的!我相信不仅是我有这种感觉。

从这个角度来看,原来的离开原本是错的吗?人们会放弃对“高地”的向往和追求。

当然不是。关键是当你到达高峰时如何处理以及如何处理你所面对的一切。

3

《左传·昭公七年》有一种暗示:“和父亲的考验,左黛,吴,轩,三人共生,所以其丁明曰:'一生一,,然后生and,三生and。离开隔离墙,我不敢发誓。那么,粥就会被挥霍。“没有任何共同点。”

这意味着在春秋时期,宋国上清被重复使用了三次,但一旦他真诚而可怕,他第一次弯下腰来命令,第二次被命令,第三次他被鞠躬并下令。通常我总是沿着墙走,没有人敢侮辱我。无论是煮浓粥还是粥,都是在这个三脚架上,只要你能谋生。

这个案子发人深省。父亲抵达的位置不高吗?当然很高。然而,他没有富人的傲慢和荣耀,但他始终保持着对生活的谦逊态度和简单的生活方式,即低调,低调的姿态。

一个类似的例子是着名的比尔盖茨。凭借其466亿美元的资产,它在世界首富中排名第一,达到的“高度”当然令人惊讶。但更令人惊讶的是他的简单生活方式:没有私人飞机,官方旅行从来没有上过头等舱并且坐在经济舱里。

当被问到为什么要这样做时,他实际上问道:“同时到达目的地不是第一级和经济舱吗?”他很简单而且不贵,他对停车不感兴趣。花几块钱。另一方面,他很慷慨:微软的员工收入很高,而且已经出现了数以百万计的亿万富翁;他们热衷于慈善事业,甚至声称在他们的一生中将95%的财产捐赠给社会。

为什么会这样?因为他严格限制自己并且不想因为他有钱而改变自己的本性,所以有一种说法:“如果你习惯过度享受,你将不再像普通人一样生活,我希望活着普通人的生活。“

这两位名人的共同之处在于,他们已达到职业生涯的高峰,并自愿被安置在他们生活的低谷,从而在他们的生活中赢得了另一个高度。低矮的地方的高度,显示出高度的精神境界和高超的生活智慧,所以它是纯粹而高尚的。

4

考试的父亲,比尔盖茨可能离我们太远了。事实上,在党员干部的队伍中,这样的人和事太多了,无法一一列举。在基层党政机关工作的秘书也听过很多关于这种平民的故事。

我服过的地方党委书记属于这种人。不引人注目,平易近人,和蔼可亲并不是一件特别的事。 “特别”是他的生活有点“替代”。

最初,驱动门,支撑雨伞,手提袋和手提杯等家务活都是由秘书完成的,但他总是坚持自己做;在起草演讲时,他通常会写自己的或者起草一个大纲,然后当场播放;他不喜欢别人的食物,不喜欢回电话,不喜欢受欢迎,并送他们到处都是。他们表现出一种独特的个性,讨厌繁文缛节,不愿意被送达。

当被问及为什么要这样做时,他轻轻地笑了笑:“这是什么?这是来自人民,而且是回归人民。没有什么可以表现的。”他可能只是一个角色,但它反映了一个党员领导干部。骨子里的朴素和诚意。毫无疑问,群众会这样评论:当官员不像官员时,人们最喜欢他们。

是的,这是领导干部的本性。那时,当中国的新民主主义革命处于“制高点”,伟大的中华人民共和国即将诞生时,西柏坡的“两个必须”必须保持谦虚,谨慎,不傲慢,不屈不挠。工作作风必须继续保持勤奋的作风,就像一个响亮的警报,穿越时空,震动千里,一直响着中国共产党人的心。

有些人因遗忘而忘记和迷失。地位高,品位低:或傲慢,傲慢,习惯掌握风格,以人为本的声望;还是傲慢,只有我尊重,老子是世界第一,不能听不同的意见;或傲慢的奢侈,浪费浪费,甚至看到宽恕,将公众变为私人;或煽情,名望和财富,提高自己,降低他人......结果不仅是自我毁灭,腐败,而且还越攀越惨更难受。这是对前联邦总理舒尔茨——的回应。当记者询问前泥瓦匠和现任总理之间的区别时,他回答说:“这两个责任是不同的,但有一点是常见的,那就是:站在高处,你不能头晕。”

说多好!头晕在高处,有骨折的危险。

作为一名秘书,你也应该对“头晕”保持警惕。

虽然秘书不是官方而且没有实权,但由于他处于领导周围的特殊地位,他肩负着工作人员和辅助事务的特殊使命,并且实际上处于具有特殊意义的“高地”。而且,在许多人的心目中,秘书是领导者的代表和化身,所以热情是受欢迎的,并且礼貌得到了补充。

在这方面,秘书应该做什么?

我们联系了许多从中央到当地的秘书,我们也是秘书。应该说,绝大多数秘书都是清醒头脑,能够把握比例感。当然,也有例外。

几年前,当我担任秘书长时,我去了一个发达的省份,与这个城市的党政代表团一起学习和学习。由于该省的一位主要领导人是我们的家乡,市领导要我联系她的秘书S,打算访问省领导,并要求他们支持在他们的家乡建设投资项目。

谁知道,N次打电话给S秘书手机,不要接; N次发短信,不退货。不得不低头找他的办公室,如果他没说三句话,他挥挥手说:“没时间!没时间!领导很忙!”我恳求道:“你告诉我有困难吗?它真的很空......”他的眼睛打断了我:“你有没有听到我的声音?难道你不麻烦领导者吗?”

虽然我们后来以其他方式与领导人接触并受到热烈欢迎,但S部长也委婉地道歉,但我印象深刻。

他的傲慢是生硬的,也许是出于心情不好,也许领导真的很忙,但无论如何,这对他自己的形象和领导形象都是有害的。

针对单位职工思想作风的不足,加强了对文秘人员的教育管理,特别制定了“六要素六戒”的行为准则:“渴望学习,做到骄傲自满;低调而内敛,傲慢自大;对他人礼貌,傲慢无礼;善于流动,自给自足;小心谨慎,退出狐狸,发誓;辛苦而平淡,退出贪婪,从我的“首席秘书”开始,高于率,必须说出来。执行后,单位秘书团队的精神已经完全更新,它有得到了领导和基层干部群众的肯定。实践证明,无论从加强秘书队的思想作风,还是从秘书的个人成长和进步的角度来看,把自己置于“低谷”的地位是非常重要和必要的。

6

我们赞美山谷中苍劲而高大的树木,因为它在低处吸收了地球的营养,并带有高昂的生命力。

我们赞美浩瀚壮丽的大海,因为它接受了下部无数的河流和河流,并聚集成一股前进而壮丽的强大力量。

因此,我们不能不赞美成功和高尚的生活,因为他们高大而不自豪,始终处于“低谷”,坚持信念,保持真实,培养非凡的人格魅力。

俗话说:树低,地低,人低。

下部的高度仅属于智者。

下半部分的谦逊是最有益的。这个世界上几乎没有愚蠢的人,三个人必须有我的老师。拥有更高的教育水平,更强的工作能力,对自己感觉不好。不傲慢,不自以为是,不随意贬低别人,以寻求建议,谈判的姿态说话,总会有意想不到的收获。伟大的希腊思想家和哲学家苏格拉底曾经说过一句名言:“我只知道一件事:我什么都不知道。”这是真的吗?当然不是。他以谦卑的态度向别人寻求建议,并借鉴他人的智慧。他的大部分时间都花在街头,广场,运动场,商场,向人们提出各种问题,从中激励和教导,形成自己的见解。

低位的谨慎是最安全的。如果你有任何成功,你就做不到。你无法享受它。一切都是小心的。更重要的是,成功与我的才能和努力,组织培训以及环境和机遇有关。作为党员干部,认识到这一点尤为重要。春风越多,你就越需要降低身体和勤奋工作。南宋的吕本中在他的书《官箴》中说:“官方的法律,只有三件事:民清,于申,秦琴。知道这三个,你可以保护位置,你可以很遗憾,你可以获得知识,你可以得到帮助。“理智的话值得记住。

最低的容忍度是最强大的。看看别人的优点,看看你自己的缺点,你可以学习彼此的优势,你也可以有所作为。不关心它,不为力量而战,不为名利而战,不被敌人包围,你可以保持心灵平静,享受自己。即使那些有不同意见的人和反对自己的人也不一定要针锋相对,相互决定,他们可以利用他们的宽容来解决他们的不满。当美国前总统林肯执政时,他与政治对手交朋友,引起有关官员的不满。他相信总统应该用权力摧毁他们。林肯非常温柔地说:“当他们成为我的朋友时,我不是在摧毁我的敌人吗?”宽广的胸怀和卓越的策略是他成功的秘诀之一。忍耐的下半部分是最聪明的。穆秀玉林,风会毁灭它;堆积在岸外,流量将被砸碎。如果你有知识,你就不会炫耀,你有天赋,没有宣传,当你受到约束时,你就会受到约束。拍摄时,你会被枪杀。这是明智之举。清代诗人沉德谦精彩而有名。他深受干隆皇帝的青睐。每一首诗都必须得到修饰。但他善于炫耀,爱虚荣,经常向其他人宣称干隆是他的修改,这首诗是由他写的,甚至他所写的诗都包含在他自己的诗集中。后来有人报道干隆听到了愤怒。虽然沉已经去世了几年,但他仍然故意追求他的官方头衔,并从坟墓中挖掘出他。让世界警觉的是悲伤和可怜的。

简而言之,用于“降低”的站点较高,但用于“较低”的站点较低。就像这样,当秘书像这样,领导就是这样。

当然,低调不能用来假装和伪装。一切都是内在的净化和修养,抱着正常的心,感恩的心,进取的精神,低调的人,做事,以达到荣耀的顶点。

(本文转载自微信公众号“旺旺智库”?编辑邮箱:shguancha